大象牛哥哥 发表于 2024-5-8 16:52

多条高铁涨价了,有点担心四川这几条高铁......

得知高铁要官宣涨价,让我这个抠门男虎躯一震!请问现在高铁票很便宜吗?居然还涨价?!!{:yiwen:}

目前涨价的武广、沪杭等几条线路都在一线大城市,可成都也是新一线城市啊,会不会就此跟上?吓得我去12306看了一下成都出发的几条高铁,还好价格不变。

{:hx:}在四川,成渝高铁、成自宜高铁是少有的时速350km/h的高铁。如果要涨价,多半会从这两条速度快、客流大的高铁开始吧。不知道成都铁路局会不会也在哪一天开始突然涨价呢?反正高铁涨价都不需要听证会。

有人说之所以涨价是因为上座率低迷、高铁亏损......我知道部分高铁在非节假日经常拉椅子,不过,这种情况按理说不是应该降价促销吗?还能引导一下人们错峰出行。

气死我了。怎么现在涨价好像是理所应当的,但降价就没一个专家提?{:qifen:}

Anonymous 发表于 2024-5-9 14:46

专家还没有专门研究吧

1520593400 发表于 2024-5-9 17:50

250标准的高铁不会涨价的

探索者2007 发表于 2024-5-9 20:39

看看油价就可以预知未来

10wbitspace 发表于 2024-5-9 22:35

undefinedundefinedundefinedundefined

倍强壮女鬼 发表于 2024-5-27 09:55

公共设施涨价,看后续吧

鼻子 发表于 2024-5-27 09:55

那就选择大巴不就行了

熊猫狗狗 发表于 2024-5-27 09:56

现在大家经济上都有些紧张,涨价后必然导致出行减少

外星猪猪 发表于 2024-5-27 09:56

除非成都铁路局认为现在四川人都很有钱了

死猪烫 发表于 2024-5-27 09:56

把绿皮车停了,强迫选择高铁

阳光励志少年 发表于 2024-5-27 09:57

本来高铁亏本,涨价就不亏本了?

品如的睡衣 发表于 2024-5-27 09:57

高铁亏本是事实,但拉动文旅业房地产业也是事实。

实习打打 发表于 2024-5-27 09:57

转嫁老百姓,羊毛出在羊身上

小可怜子 发表于 2024-5-27 09:58

不可能,四川老百姓不缺时间,缺的是钱

锅贴面 发表于 2024-5-27 09:58

那我宁可不选高铁了,建议多一些绿皮车

小清纯 发表于 2024-5-27 09:58

四川那可怜的速度,没让高铁降价就不错了

豆浆水牛 发表于 2024-5-27 09:59

有没有想过涨价后空置率会越来越高

程序吧 发表于 2024-5-27 09:59

高铁的意义就是让百姓都坐的起,什么时候学会了黑心资本那一套。

母猪姑娘 发表于 2024-5-27 10:00

你以为涨价的只有高铁吗

天下公正 发表于 2024-5-27 10:00

如果是成都铁路局的决定,我无条件支持
页: [1] 2
查看完整版本: 多条高铁涨价了,有点担心四川这几条高铁......